Interkulturelle und Interreligiöse Themen

In unserer Gesellschaft wirken verschiedene Kulturen aufeinander ein.

Positionen, Entwicklungen und Fragen werden an thematischen Veranstaltungen bearbeitet. Dies schließt auch interreligiöse Themenstellungen ein.

Ankündigung einer Bildungsreise nach Tansania für 2020

Für September/Oktober 2020 (!) plant das Evangelische Bildungswerk im Kirchenbezirk Mühlacker gemeinsame mit dem Arbeitskreis Tansania des Evangelischen Kirchenbezirks Mühlacker in Zusammenarbeit mit der Herrnhuter Missionshilfe eine Bildungs- und Begegnungsreise nach Tansania.

Die Reise wird ungefähr zwei Wochen dauern. Schwerpunkte der Reise sind Begegnungen mit der »Moravian Church in Tansania« und entsprechende Projektbesuche im Süden und Südwesten des Landes ergänzt durch ein touristisches Programm. Vorgesehen ist auch ein Aufenthalt auf Sansibar, wo Evelyn und Gernoth Klug aus Knittlingen in der Entwicklungshilfe engagiert sind.

Eine fachkundige Reiseleitung durch Tansania-Experten wird garantiert. Die Reise eignet sich besonders für solche Gemeindeglieder, die ggf. neu in die Tansania-Partnerschaftsarbeit einsteigen und von den Erfahrungen »alter Häsinnen und Hasen« profitieren wollen. Weitere Informationen zu gegebener Zeit auf dieser Internetpräsenz und auf der Seite der Herrnhuter Missionshilfe.

Der Kirchenbezirk Mühlacker ist seit 1981 in einer Partnerschaft auf Herzenshöhe mit der Südwest-Provinz der Herrnhuter Brüdergemeine in Tansania verbunden. Dabei kooperiert der Kirchenbezirk bei inhaltlichen Projekten eng mit der Herrnhuter Missionshilfe.