Für Frauen

Frauenfrühstück, thematische Angebote oder Kreatives ...

Weltgebetstag 2019

„Ein Gebet wandert über 24 Stunden lang um den Erdball….. und verbindet Frauen in mehr als 120 Ländern der Welt miteinander!

Über Konfessions- und Ländergrenzen hinweg engagieren sich christliche Frauen in der Bewegung des Weltgebetstags. Gemeinsam beten und handeln sie dafür, dass Frauen und Mädchen überall auf der Welt in Frieden, Gerechtigkeit und Würde leben können. So wurde der Weltgebetstag in den letzten 130 Jahren zur größten Basisbewegung christlicher Frauen“ (https://weltgebetstag.de/idee/)

Immer am 1. Freitag im März feiern wir den Weltgebetstag mit einem ökumenischen Gottesdienst. Auch in vielen Gemeinden im Kirchenbezirk Mühlacker laden Frauen zum Gottesdienst ein.

Die Gottesdienstordnung für 2019 haben Frauen aus Slowenien vorbereitet und unter das Thema „Kommt, alles ist bereit“ gestellt.

Sie erzählen aus ihrem Alltag und von ihrem Glauben. Gemeinsam bringen wir im Gebet ihre Sorgen, Wünsche und Hoffnungen vor Gott. Gemeinsam setzen wir uns ein für Gerechtigkeit, Frieden und die Rechte von Frauen und Mädchen weltweit.

Zur Einstimmung auf den Weltgebetstag in Slowenien findet am 12. Februar 2019 ein Informationsabend “Land und Leute in Slowenien“ in Illingen im Evangelischen Gemeindehaus statt.

Als Referent hat Ulrich Hirsch, vormals Geschäftsführer des Gustav-Adolf-Werkes Württemberg, zugesagt. Er hat im Sommer Slowenien mit Frauen aus Deutschland besucht.

Termin: 12. Februar 2019

Ort: Evangelisches Gemeindehaus Illingen, Kernerstr. 19

Zeit: 19.30 Uhr

Veranstalter: Ökumenisches Team zur Vorbereitung des WGT und Evangelische Kirchengemeinde Illingen.

Kontakt: Karin Schlecht, Illingen, Tel.: 07042/22445 (Evang. Pfarramt Illingen)