Bildung, die Sinn macht mit Qualitätsanspruch

Das Evangelische Bildungswerk im Kirchenbezirk Mühlacker ist zertifiziert bezüglich dem Qualitätsmanagementsystem QVB (Qualitätsentwicklung im Verbund von Bildungseinrichtungen) Stufe A.

Diese Zertifizierung bedeutet, dass wir eine professionelle Qualität in den Bereichen Leistung, Evaluation, Organisation, Ressourcenmanagement, Personal, Kommunikation, Marktbezug und Kooperation/Vernetzung haben und diese permanent weiterentwickeln.

Als Bildungswerk des Evangelischen Kirchenbezirks Mühlacker sind wir einem bestimmten Menschenbild verpflichtet, welches unser Verständnis von Qualität prägt.

Die Qualität von Evangelische Bildung zeigt sich darin, dass sie

• den Menschen als Geschöpf wahrnimmt mit Leib, Geist und Sinnen; sie versteht ihn als Mitgeschöpf und Teil einer Gemeinschaft.

• die Würde eines Menschen trotz Erschöpfung, Unzulänglichkeit und Schuld achtet.

• eine ebensbegleitende und lebensdienliche Bildung ist. Sie lehrt sie Stärken zu entfalten und mit Grenzen umzugehen.

• ihr evangelisches Profil darin zeigt, dass Evangelische Bildung die Suche von Menschen nach einem persönlichen, verständigen und urteilsfähigen Glauben fördert.

• gegen den Trend steht, Glaubensfragen ins Private abzudrängen und für die öffentliche Diskussionsfähigkeit und Diskussionsbedürftigkeit von religiösen Fragen.

Dies ist auch in unserem Leitbild gefasst