Evangelische Bildung

• Evangelische Bildungsarbeit ist eine Wesensäußerung der Kirche - von Anfang an und insbesondere seit der Reformation.

• Evangelische Bildung zeigt ihr Profil, indem sie die Suche nach einem persönlichen, verständigen und urteilsfähigen Glauben fördert.

• Gegen den Trend, Glaubensfragen ins Private abzudrängen steht evangelische Bildung für die öffentliche Diskussionsfähigkeit von religiösen Fragen.

• Evangelische Bildung nimmt ihre gesellschaftliche Mitverantwortung ernst und unterstützt die Verständigung über gemeinsame Wertevorstellungen und die Dringlichkeit der Verringerung gesellschaftlicher Unterschiede.

Aus dem Selbstverständnis evangelischer Erwachsenenbildung

Das Evangelische Bildungswerk im Kirchenbezirk Mühlacker ist eine Einrichtung des Evangelischen Kirchenbezirks Mühlacker.

Informationen zum Kirchenbezirk als Organisation, seinen Gemeinden und Einrichtungen bietet dessen Internetpräsenz. Hier finden sich auch Informationen zu Glauben und Leben sowie ein Servicebereich mit Newsroom und weiteren Informationen.

des Evangelischen Bildungswerks
im Kirchenbezirk Mühlacker

Industriestraße 76 | 75417 Mühlacker
Tel 0 70 41 / 8 11 18 81
Fax 0 70 41 / 37 86

bildungswerkdontospamme@gowaway.kirchenbezirk-muehlacker.de

Evangelischer Kirchenbezirk Mühlacker
IBAN  DE41666500850000977802 | BIC  PZHSDE66XXX
Sparkasse Pforzheim Calw.

Informationen zu

Das Bildungswerk in sozialen Netzwerken

Wir achten, respektieren und praktizieren Datenschutz.
Deshalb binden wir keine Angebote von Facebook und Instagram auf dieser Webseite ein.
Wäre dies der Fall, würden auch Daten von Personen, die keines dieser Angebote nutzen, von Facebook ausgelesen.