Tansania-Reise vom 28. August 2020 bis 13. September 2020

Vom 28. August 2020 bis zum 13. September 2020 plant das Evangelische Bildungswerk im Kirchenbezirk Mühlacker gemeinsame mit dem Arbeitskreis Tansania des Evangelischen Kirchenbezirks Mühlacker in Zusammenarbeit mit der Herrnhuter Missionshilfe eine Bildungs- und Begegnungsreise nach Tansania.

Tansania erleben

Die Herrnhuter Missionshilfe lädt gemeinsam mit dem Arbeitskreis Tansania des Evangelischen Kirchenbezirks Mühlacker und dem Evangelischen Bildungswerk im Kirchenbezirk Mühlacker zu einer Begegnungsreise nach Tansania ein.

Die Reise ermöglicht das Kennenlernen von Land und Leuten in Tansania. Besucht werden unter anderem Sansibar und die Region Mbeya und Mbozi. Eine Mischung aus Begegnungen in sozialen Projekten und dem Gemeindeleben der Brüdergemeine sowie dem Erleben der besonderen Landschaften in Tansania prägen diese Reise

Geplanter Reiseverlauf*

28.08.20 Flug ab Stuttgart nach Dar es Salaam

29.08.20 Flug von Dar es Salaam nach Mbeya

30.08.  bis 31.08.20 Mbeya
Gottesdienst, Besuch der Berufsschule

01.09. bis 02.09.20 Mbozi | Wirkungsstätte von Traugott Bachmann, Besuch des
Krankenhauses und Begegnung mit dem Arzt Jens Marcus Albrecht, der dort derzeit im Dienst ist sowie des Waisenhauses und der Mbozi Highschool

03.09. bis 04.09.20: Rungwe
Besuch des Mbozi Meteorit sowie der „God‘s Brigde“. Möglichkeit des Besuchs des Missionsmuseum und von Ausflügen in die Umgebung mit wunderschöner Landschaft am Fuß des mächtigen Mount Rungwe mit Teefeldern und Avocado-Plantagen. Nach Absprache sind z.B. ein Besuch der „Kaparogwe Wasserfälle“ oder des Ortes Tukuyu mit seinen historischen Gebäuden möglich. Tukuyu wurde in der deutschen Kolonialzeit als Neu-Langenburg errichtet, von 1901 bis 1918 Sitz der Kolonialverwaltung für den Bezirk Langenburg.

05.09.20 Mbeya
Besuch des AIDS-Waisenprojekts „Nsalaga“ mit einer Begegnung mit der Leiterin, Pfarrerin Pfarrerin Bahati Mshani Pangani

06.09.20 Fahrt von Mbeya nach Iringa

07.09.20 Iringa
Stadtbesichtung, u.a. Denkmal des Maji-Maji-Aufstands 1906 und Besuch von Märkten; diese sind für Korb- und Tonwaren bekannt.

08.09. bis 09.09.20 Safari im Ruaha-Nationalpark

10.09. bis 12.09.20 Sansibar
Stadtführung und Gewürztour, freie Zeit am Strand, Begebung mit Evelyn und Gernoth Klug, die auf Sansibar in einem Projekt, in dem junge Menschen ausgebildet und Wasser-entsalzungsanlagen betreut werden.

13.09.20 Flug von Dar es Salaam nach Stuttgart *Änderungen vorbehalten

Andachten sowie informierende und gemeinschaftsfördernde Angebote wie thematische Gesprächs-runden sind Teil des Programms. Die fachkundige und deutschsprachige Reiseleitung liegt bei Johannes Macho und Diakon Michael Gutekunst (beide Arbeitskreis Tansania bzw. Evangelisches Bildungswerk). Ersterer ist regelmäßig beruflich in Afrika unterwegs, Letzterer ist Vorstandsmitglied der Herrnhuter Missionshilfe und Beauftragter für die Partnerschaftsarbeit mit der Herrnhuter Brüdergemeine in Südwest-Tansania.